Polideportivo

Así le fue a mexicanos durante 25 de agosto en los Paralímpicos de Tokio 2020

México está en la búsqueda de su medalla 291 en la justa veraniega

La delegación mexicana que se encuentra en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 se colocó muy pronto en el medallero gracias al bronce de Fabiola Ramírez quien consiguió subirse al podio en los 100 metros dorso categoría C2 durante el primer día de competencias. Dentro de la segunda jornada, los representantes tricolores, sin embargo, se quedaron al margen de sumar la segunda presea para el contingente.

Dentro de la natación, disciplina que acapara los reflectores durante la primera semana de los Paralímpicos, Matilde Alcázar se clasificó a la final en los 400 metros estilo libre categoría S11. Sin embargo, en la última prueba finalizó quinta con un cronómetro de 5 minutos 24 segundos y 63 centésimas.

Por otro lado, dentro de la misma disciplina acuática, México tuvo doble representación en las finales varoniles. Juan José Gutiérrez terminó séptimo en la final de los 200 metros combinado individual varonil SM6 al registrar un tiempo de 2:48:79, mientras que Ángel de Jesús Camacho terminó cuarto en la final de los 100 metros estilo libre varonil S4 con un tiempo de 1:27:71. Gustavo Sánchez finalizó octavo en 1:35:55

En cuanto a uno de los deportes que mayor expectativa generan, el mexicano Víctor Reyes cayó en cinco sets (11-8, 8-11, 11-3, 9-11 y 11-6) ante Gran Perlic (Serbio) en el Paratenis de Mesa con este resultado, donde sumó su segunda derrota en el torneo quedó eliminado de la búsqueda de los duelos por medalla.