Polideportivo

¿Cómo les fue a los mexicanos este domingo y quiénes faltan por participar en JJOO?

En varias disciplinas México quedó fuera de posibilidades de medalla

México perdió este domingo algunas oportunidades de medallas en distintas disciplinas como tiro de arco por equipo femenino, salto sincronizado y remo. No obstante en la jornada de este domingo aún hay posibilidades para que avancen en algunas pruebas en las que se pudiera competir en los rankings.

Tenis

Renata Zarazúa y Giulana Olmos quedaron eliminadas contra las españolas Paula Badosa y Sara Sorribes en tres sets de 6-2, 6-7 y 10-7, por lo que la participación de Zarazúa ya terminó en los Juegos Olímpicos así como la delegación mexicana en tenis, recordando que en duelos individuales cayó contra Misaki Doi por 6-3 y 6-2.

Remo

Kenia Lechuga cayó en los cuartos de final de remo al terminar en cuarto lugar por lo que avanzó solo a la semifinal de C-D pero en esta ya no compite por un lugar en el podio ya que solo es para la calificación en el ranking.

Tiro con arco

Alejandra Valencia, Aída Román y Ana Paula Velázquez quedaron eliminadas de los cuartos de final por equipos femeniles tras caer contra Alemania 6-2. A pesar de que en esta prueba llegaban como favoritas después del representativo de Corea del Sur, no pudieron avanzar a la siguiente ronda.

Clavados sincronizados

Lolita Hernández y Carolina Mendoza quedaron en cuarto lugar en el trampolín de 3 metros por lo que no consiguieron el podio.

Halterofilia

Jonathan Muñoz concluyó también su participación en levantamiento de pesas en los 67 kilos, terminó en segundo lugar del Grupo B al cargar 298 kg, 135 al inicio y 163 de envión. A pesar de su segundo puesto, ya no compite por medalla.

Natación

Melissa Rodríguez participó en la prueba de 100 metros y quedó en sexto lugar con un tiempo de 01:08:76, tiempo que no le alcanzó para calificarse a las semifinales.

Canotaje

Sofía Reinoso fue la penúltima en canotaje slalom con un tiempo de 143.19 segundos, por lo que avanzó entre los 24 atletas que llegan a las semifinales.

Ecuestre

Martha Fernanda del Valle compitió en ecuestre esta madrugada y logró obtener una puntuación de 64.876 pero no fue lo suficiente para calificar en la siguiente ronda, así que terminó en noveno lugar.

Ciclismo

Yareli Salazar tuvo participación en la ruta individual, en una prueba que dura aproximadamente seis horas. La ciclista no terminó la prueba a 20 kilómetros del final debido al abasto de agua según Mediotiempo.

Tiro con rifle

Edson Ramírez, el atleta 21 años, calificó en la posición 18 en la prueba de 10 metros pero no avanzó a la final. Mientras que Gabriela Rodríguez fue la número 14 de la tabla y hoy buscará su lugar en la final.

¿Quiénes faltan por participar este domingo 24 de julio?

Sóftbol: el equipo mexicano disputará un partido contra Italia a las 6:00 horas.

Gimnasia: hoy debuta Alexa Moreno en su disciplina a las 6:20 horas.

Canotaje: Sofía Reinoso disputará las semifinales en canotaje slalom a las 7:00 horas.

Tiro con rifle: Gabriela Rodríguez buscará calificar a la final a las 19:00 horas.

Voleibol varonil: el conjunto mexicano tendrá su primera participación contra China a las 20:00 horas.

Vela: Ignacio Berenguer tendrá actividad en su categoría varonil y Elena Oetling en la suya, ambos a las 22:05 horas.