Polideportivo

Fórmula 1: Prensa internacional se vuelve a rendir por Checo Pérez

El mexicano marcha tercero en el campeonato de pilotos con 84 unidades.

Sergio "Checo" Pérez consiguió dos podios consecutivos en su carrera por primera vez en las 11 temporadas que lleva en la categoría reina del automovilismo a la par de que Red Bull logró su primer doble Top-3 del 2021 y se confirmaron dentro de la parte más alta del campeonato de constructores.

De nueva cuenta, la prensa internacional se rindió ante el tapatío, sobre su capacidad de reacción y de su ritmo de carrera que fue suficiente para sobrepasar a Valteri Bottas, tercer mejor clasificado en la largada del Gran Premio de Francia y quien fue relegado una posición.

El medio italiano OAsport habló sobre su presente y detallaron el rol clave que tendrá para la pelea por el campeonato de escuderías: "Es claro que "Checo" será fundamental para el Mundial de Equipos. El juego está abierto y por primera vez desde que se incorporaron los motores híbridos, son los Mercedes los que persiguen", detallaron.

Victoria, punto clave para opinión sobre Checo

El diario francés L'Equipe lo describió como "maravilloso ganador de este Gran Premio" y destacó el factor emoción que envolvió la parte final de la prueba en Baku, destacándola como "espectacular", luego de que el mexicano tomara la delantera en las últimas tres vueltas, luego del accidente de Max Verstappen.

Así mismo, en España, el diario AS aplaudió el esfuerzo del tapatío, quien no sólo se llevó el Gran Premio, sino que mantuvo a raya a Lewis Hamilton desde el giro 16, limitando el margen de maniobra del británico, quien terminó lejos de la zona de puntos por un problema en la largada de la vuelta 49 tras la bandera roja del ya mencionado piloto neerlandés: "Checo Pérez, gigante a la altura de Red Bull que pilota y el compañero que tiene", destacaron los ibéricos.