Polideportivo

Checo Pérez: ¿Cuántos podios tiene Sergio en la Fórmula 1?

El piloto mexicano de Red Bull consiguió uno más en su carrera al terminar tercero en la séptima fecha del campeonato de Fórmula 1, en el circuito de Red Bull

Sergio Pérez sigue en plan grande en la Formula 1 al terminar tercero en el Gran Premio de Francia. El piloto tapatío consiguió estar en el lugar de los triunfadores por segunda ocasión consecutiva en esta temporada con Red Bull. Escudería que es líder del campeonato de constructores gracias al gran trabajo de Max Verstappen que es líder y Checo el cual es tercero.

Entonces con esto el piloto tapatío sigue progresando en la Fórmula 1 y convirtiéndose en uno de los mejores del máximo serial del automovilismo.

Checo Pérez entró a la Fórmula 1 en el 2011 y ya lleva 10 años compitiendo al máximo nivel y subirse a los podios se está convirtiendo en algo habitual para el tapatío.

¿Cuántos podios lleva Checo en su carrera?

Con este recientemente en Paul Ricard acumula 12 en su carrera, siendo dos de estos con triunfos. El primero el año pasado en Sakhir con una gran actuación tras ser último en la primera vuelta, logró remontar 19 posiciones para llevarse su primer triunfo cuando corría con Racing Point.

Apenas hace dos semanas en Azerbaiyán ganó su segunda carrera al arrancar sexto, remontar dos posiciones apenas en la primera vuelta, para luego hacer una gran carrera y mantener a raya a Lewis Hamilton, tras la pinchadura de su coequipero Max Verstappen, el mexicano se puso primero y aprovechó un error del campeón del mundo de Mercedes para quedarse con la primera posición.

Así que los 12 podios de Checo Pérez en su carrera, han sido 3 con Sauber, 5 con Force India, 2 con Racing Point y 2 ahora con Red Bull.

Sin duda la carrera de Sergio Pérez ya es una de las más históricas dentro del deporte mexicano.