Internacional

Argentina 3-0 Ecuador: La Albiceleste a semifinales de Copa América

Argentina no tuvo problemas para derrotar a los ecuatorianos en los cuartos de final y se medirán a Colombia en semis.

Esta noche, avanzó el último equipo que faltaba por llegar a las semifinales de la Copa América: Argentina. Los albicelestes caminaron sin mayor dificultad a la siguiente ronda, donde terminaron con un marcador de 3-0, con buena actuación de Rodrigo de Paul, Lautaro Martínez y un golazo de Leo Messi.

La selección argentina parecía adelantarse cuando el '10' se encontró un balón, al minuto 20, y dejó al portero con poco tiempo para reaccionar. Fue la jugada más clara a gol pero el esférico terminó por pegar en el poste y mantuvo la portería ecuatoriana a ceros. Sin embargo, al 40, Rodrigo de Paul anotó el primer tanto que hacía soñar a los sudamericanos.

El segundo tiempo sentenciaba un triunfo ante la mínima pero Lautaro Martínez, jugador del Inter del Milán, marcó el segundo hasta el 84. La situación para los dirigidos por Gustavo Alfaro se veía irreversible y más cuando en los últimos suspiros del encuentro, el astro argentino anotó un golazo desde poco atrás del área chica, derivado de un tiro libre.

Ahora, los argentinos se medirán ante Colombia el próximo martes en Cuiabá, con la ilusión de colarse a la final que podría significar su décimo quinto título de copa. Por el otro lado, el lunes, Brasil jugará contra Perú en el Estadio Nilton Santos.

Marcador final | Argentina 3-0 Ecuador