Holanda venció sin problemas a Austria y está en octavos de Eurocopa

Con goles de Memphis Depay y Denzel Dumfries, Países Bajos aseguró su lugar en la siguiente fase de la Euro.

Holanda venció 2-0 a Austria, llegando a 6 puntos y asegurando su lugar en los octavos de final de la Eurocopa, donde ya se encuentran también Italia y Bélgica.

A los 10 minutos de partido, el árbitro central revisó una jugada dentro del área, en la que David Alaba cometió un burdo penal, que fue señalado y perfectamente ejecutado por Memphis Depay para darle la ventaja a Países Bajos.

Los austríacos intentaron a través de centros y llegadas interesantes por los costados, sin embargo la ventaja fue para los locales al medio tiempo.

Ya en la segunda mitad, Denzel Dumfries puso el 2-0 decisivo a los 66 minutos, aprovechando un contragolpe a gran velocidad por parte de Malen, quien venció el offside para tomar un balón, llevarlo hasta el área rival y cederlo a su compañero, que sentenció el encuentro.

"Una cosa está clara, todavía necesitamos puntos para clasificar a los octavos de final. Esto es exactamente lo que necesitamos seguir haciendo. Los muchachos ganaron el (primer) juego e hicieron historia", declaró antes del encuentro Franco Foda, entrenador de la selección austríaca.

Alineaciones para el Holanda vs Austria

• Países Bajos: Stekelenburg; Dumfries, De Ligt, De Vrij, Blind, Wijndal; F de Jong, De Roon, Wijnaldum; Depay, Weghorst
  • Austria: Bachmann; Lienhart, Alaba, Hinteregger; Lainer, Laimer, Sabitzer, Grillitsch, Ulmer; Baumgartner, Kalajdzic