De Bruyne hizo la diferencia y Bélgica venció 2-1 a Dinamarca en la Eurocopa

Luego de irse abajo en el marcador al medio tiempo, los “Red Devils” resucitaron de la mano de Kevin De Bruyne en el segundo tiempo, asegurando su lugar en los octavos de la Euro.

Con asistencia y golazo de Kevin de Bruyne, Bélgica vino de atrás para derrotar 2-1 a Dinamarca en Copenhague, frente a más de 25 mil aficionados que se dieron cita en el Parken Stadion para presenciar uno de los mejores partidos de la Eurocopa.

Apenas a los 2 minutos, los daneses tomaron la ventaja gracias a un sorpresivo gol de Yussuf Poulsen, quien cruzó un remate con pierna derecha para vencer a Thibaut Courtouis.

Al 10 se detuvieron las acciones, para dedicarle un minuto de aplausos al seleccionado danés Christian Ericksen, quien sufriera un accidente médico el fin de semana pasado.

De Bruyne revolucionó el partido

El primer tiempo fue todo para los locales, que no pudieron concretar sendas oportunidades para aumentar la ventaja, situación que aprovechó Roberto Martínez para mandar a la cancha a Kevin De Bruyne al comienzo del segundo tiempo.

Rápidamente, el astro del Manchester City se hizo notar, dando profundidad y buen toque en el ataque belga. Apenas 10 minutos después de ingresar, asistió a Hazard para el empate y, 16 minutos después, él mismo culminó una gran jugada colectiva para dar a Bélgica el triunfo.

Dinamarca se quedó con 0 puntos, como el último lugar del Grupo B, agonizando al borde de la eliminación. Rusia y Finlandia ocupan el segundo y tercer puesto, con 3 unidades cada uno, mientras que los Red Devils aseguraron su lugar en octavos y son líderes con 6 puntos.

Alineaciones del Dinamarca vs Bélgica

• Dinamarca: Schmeichel; Mæhle, Kjær, Christensen, Wass; Damsgaard, Højbjerg, Delaney; Poulsen, Wind, Braithwaite
  • Bélgica: Courtois; Alderweireld, Denayer, Vermaelen; Meunier, Tielemans, Dendoncker, Hazard; Mertens, Lukaku, Carrasco

Así se vivió el minuto a minuto del Dinamarca 1-2 Bélgica