El futbolista de la Fiera aplicó la ley del ex contra Necaxa pero selló el pase directo de su equipo a la liguilla

El futbolista chileno Víctor Dávila marcó un triplete en la victoria de 3-0 de León sobre el Necaxa en la jornada 17 de la Liga MX. El jugador ayudó en el triunfo para reafirmar su lugar la liguilla, tras pasar directo a las eliminatorias con 29 puntos y avanzar en el tercer lugar general.

Dávila, de 24 años, anotó el primer gol de la tarde en la cancha del Estadio León en en el minuto 21, luego de un desborde de Andrés Mosquera a Fernando Navarro, quien se dio una media vuelta y cedió el balón para el sudamericano ex del Huachipato. Dávila remató al arco con un tiro potente que pegó primero en el travesaño y luego se metió en la portería de Luis Malagón.

En la segunda mitad del partido, al 52, el mediapunta volvió a tomar el esférico y tras un amontonamiento de defensas de los 'Rayos' y de su propio compañero Jean Meneses, marcó su doblete con solo empujar la pelota en una jugada colaborativa entre Omar Fernández y Ángel Mena.

El último cayó al minuto 72, cuando un centro de Omar Fernández, ex del Puebla, fue dirigido a Dávila que aprovechó la velocidad del balón para barrerse y anotar el tercero y último gol del partido. Con este tanto sumó su sexta anotación en el torneo Apertura 2021 y el número 30 del futbol mexicano y además selló su participación en la liguilla del certamen.