Internacional

El jugador del Santos Laguna les dio el triunfo en el partido contra Querétaro

El jugador chileno Diego Valdés anotó el gol del triunfo con los Santos en la Liga MX contra Querétaro, correspondiente a la jornada 16 del torneo apertura 2021, con el que posiciona a los dirigidos por Guillermo Almada dentro de los puestos de el repechaje en búsqueda de su lugar en la liguilla.

El partido había iniciado con un gol de Ayrton Preciado en el minuto 4 y otro en el 28, con esto los de Torreón iban ganando de calidad de visitante a los Gallos Blancos, quienes también necesitaban un triunfo para continuar vivos en la contienda. Sin embargo, el doblete del ecuatoriano parecía finiquitar su participación en la actual campaña, donde suman 15 unidades con solo tres victorias.

Al regreso del medio tiempo, los arqueros Carlos Acevedo y Washington Aguerre fueron las figuras en los primeros minutos debido a que atajaron varios tiros que pudieron incrementar los goles en el marcador por ambos bandos. Al minuto 55, el uruguayo Bryan Olivera marcó el 1-2 para los de casa, un remate de cabeza que les daba la esperanza de empatar el partido.

Jonathan Dos Santos fue quien marcó el empate al 61 de vía penal, el cual Acevedo no pudo adivinar. Parecía que el marcador terminaría de esta manera pero en el minuto 88, una falta sancionada con tiro libre permitiría que el chileno de 27 años, ex del Monarcas Morelia, ejecutara este y marcara un impresionante gol de larga distancia que dejó sin oportunidad de tapar a Aguerre y les dio el triunfo.

A pesar de que ambas escuadras terminaron con diez jugadores en el campo, tras la expulsión de Maximiliano Perg al 85 y Hugo Isaac Rodríguez al 95, el partido finalizó con un 3-2 y los Santos continúan con la esperanza de hacerse de un puesto en el repechaje del futbol mexicano y aspirar a la liguilla gracias al golazo del chileno de último minuto. Ahora se preparan para el juego contra Pumas el próximo miércoles. Este fue el segundo gol de Valdés es lo que va de la temporada.