Pumas se impuso a León en el Olímpico Universitario

Rogério de Oliveira y Arturo Ortiz le dieron la victoria a los universitarios.

Este domingo se llevó a cabo el partido entre Pumas y León, correspondiente a la Jornada 5 del Torneo Grita México Clausura 2022, en donde los pupilos del argentino Andrés Lillini derrotaron 2-1 a los de Ariel Holan en el Estadio Olímpico Universitario.

Los Esmeraldas iniciaron dominando el encuentro en el que constantemente generaron peligro en el área del cuadro universitario. Fue al minuto 19 del compromiso cuando la Fiera abrió el marcador por conducto del mediocampista argentino, Santiago Colombatto.

El gol provocó que los capitalinos despertaron pues al minuto 24 Rogério de Oliveira empató el marcador, de manera que a raíz de ahí tomaron el control del juego. En tiempo de compensación los del Pedregal le dieron la vuelta al marcador gracias a Arturo Ortiz, de manera que se fueron al descanso con la mínima ventaja.

Para la parte complementaria los Panzas Verdes salieron en busca del empate, pero no lograron abrir la defensa rival, de modo que con este resultado los Pumas son quintos en la tabla general de la presente campaña con nueve puntos, producto de tres victorias y dos derrotas, mientras que León es décimo segundo con cinco unidades, consecuencia de un triunfo, dos igualadas y dos descalabros.