Santos Laguna vapuleó al Club Puebla y tiene un pie en la final

Eduardo “Mudo” Aguirre brilló y los Guerreros se llevaron la ventaja por 4-0 sobre los Camoteros.

En un partido dominado desde los primeros segundos por Santos Laguna, los Guerreros sacaron ventaja de 3-0 sobre el Club Puebla, en la semifinal de ida del Guardianes 2021.

Eduardo Aguirre abrió la cuenta a los 40 segundos, cuando apareció dentro del área para rematar un centro preciso de Carlos Emilio Orrantia. El cabezazo del "Mudo" golpeó al defensor poblano y se coló por el arco de Antony Silva, para decantar un inicio soñado para los dirigidos por Guillermo Almada.

Corrían 24 minutos cuando Maximiliano Araújo le dio el empate a los visitantes, sin embargo después de una breve revisión en el VAR, la anotación fue anulada por un claro fuera de lugar.

Un par de minutos después, al 27, Santos aprovechó que los poblanos continuaban aturdidos para ir al frente y, nuevamente por conducto de Eduardo Aguirre, quien recibió una excelente asistencia de Ayrton Preciado, para definir con pierna izquierda a la salida del arquero y poner el 2-0.

El segundo tiempo tuvo menos oportunidades para los equipos, sin embargo Puebla pudo marcar en al menos dos ocasiones, que decidió mal Santiago Ormeño.

El tercer y definitivo gol llegó a balón parado. A los 72 minutos, Fernando Gorriarán colgó la esférica al área, donde apareció Ayrton Preciado luego de un rebote y fusiló el arco rival, dejando a La Franja con un pie fuera de la Liguilla.

El partido de vuelta será el próximo domingo a las 19:00 horas, en el Estadio Cuauhtémoc, donde Puebla buscará una remontada histórica para colarse a su primera final en 30 años.