Pumas, el hijo favorito del América

Las Águilas vencieron a los universitarios 2-0

El Club América recuperó el liderato del Torneo Grita México Apertura 2021 luego de vencer 2-0 a los Pumas en la cancha histórico Estadio Azteca, en una edición más del Clásico Capitalino, correspondiente a la Jornada 12.

Los primeros 45 minutos en el Coloso de Santa Úrsula fueron completamente dominados por el equipo de las Águilas, quien constantemente generó peligro en el área de los del Pedregal. Fue al minuto 35 cuando los azulcremas se fueron arriba en el marcador gracias a Richard Sánchez, quien aprovechó una mala salida de los defensores felinos para anotar un golazo.

Para la parte complementaria la escuadra universitaria salió en busca del empate, de manera que tomó la iniciativa del encuentro; sin embargo, no logró abrir a los pupilos de Santiago Solari, quienes en los últimos minutos aprovecharon un contragolpe que finalizó Mauro Lainez para sellar el triunfo.

Cabe mencionar que con este resultado el Club América recuperó la cima al llegar a 25 unidades, producto de siete victorias, cuatro empates y una derrota, mientras que los de Andrés Lillini son antepenúltimos con ocho puntos; sin embargo, podrían caer hasta el último en caso de que los Xolos de Tijuana le ganen a Cruz Azul.