Futbol Mexicano

Recuerdo: 7 años de aquel #NoEraPenal del Mundial 2014

29 de junio es la fecha que los mexicanos recordaremos por siempre, el 'clavadazo' del holandés Arjen Robben nos dejaba fuera del Mundial Brasil 2014

Hoy se cumplen 7 años desde aquel trágico 'clavadazo' del jugador Arjen Robben en el Mundial de Brasil en 2014. El partido era disputado entre México vs Holanda, y el conjunto mexicano soñaba con llegar al famoso 'quinto' partido, el cual se sentía cerca por las buenas actuaciones del 'Tri' en Fase de Grupos y en Octavos.

La Selección Mexicana logró un triunfo ante Camerún, un empate a ceros contra Brasil y una gran victoria contra Croacia. Para lograr lo que se esperaba desde hace muchos años, el equipo mexicano tendría que ganarle a Holanda.

El conjunto mexicano nos hacía soñar al minuto 47' con un gol de Gio Dos Santos, lo que nos acercaba más al quinto partido, pero todo cambiaría con un gol que empataba el marcador de Sneijer al minuto 88. Todo apuntaba al alargue y la esperanza seguía para los mexicanos, aunque todo se derrumbaría tras un 'penal' marcado para Arjen Robben, quien se acercaba al arco de Guillermo Ochoa, pero Márquez al querer despejar el balón en zona defensiva, Robben caería al pasto simulando un golpe de fuerte manera de parte de Rafa, acción que fue marcada como penal según el árbitro Pedro Proen, de tal forma Robben se convertiría en el enemigo #1 de los mexicanos e inmediatamente se viralizó el famoso #NoEraPenal.

Klaas-Jan Huntelaar fue el que cooperó en la sentencia cobrando el penal al minuto 94', quedando un marcador final 2-1. Así avanzaba Holanda a nuestra soñada clasificación. Hasta la fecha no era penal para el conjunto holandés, cabe mencionar que en el Mundial 2014 no estaba presente el VAR. Esta trágica acción quedará marcada en la historia mexicana por siempre por ser una gran injusticia que nos separaba de los Cuartos de Final, México se despedía de la clasificación, algo que estaba cerca de poderse realizar.