Polideportivo

Simone Biles debutó en Tokio 2020 con actuación irregular

Simone Biles, la atleta con mayor proyección en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 en la disciplina de gimnasia, hizo su debut en la justa veraniega con miras a defender las medallas de oro por equipos, individual absoluto, suelo y salto. En su primera aparición en sus segundos juegos, la estadounidense tuvo una actuación irregular, aunque consiguió los puntos necesarios para avanzar a la final.

En su primera serie, Biles empezó con todo apostando por el salto triple que lleva su nombre y su movimiento insignia. Sin embargo, en su tercer salto cayó fuera de la zona determinada, por lo cuál recibió una penalización y finalizó segunda en la prueba gracias a sus 14,133, apenas .33 décimas menos que Vanessa Ferrari, quién se clasificó primera.

Por otro lado, en Salto de Caballo, de nueva cuenta finalizó fuera del carril y una caída irregular en su primer salto, aunque pudo reponerse y brincó la barrera de las 15 unidades (15.183) lo que le dio el espacio necesario para liderar la clasificatoria de cara a la final del evento.

En la competencia de barras tuvo su peor finalización de la clasificación quedando octava, gracias a sus 14.566 unidades, que si bien se quedó corta ante Sunisa Lee, compatriota y quien logró la única marca por encima de las 15 unidades (15.200) alcanzó el boleto a la final, por lo que podrá buscar la presea en su siguiente aparición.