Haaland apunta a Qatar 2022 y anota hat-trick con Noruega

La nueva generación de futbolistas jóvenes podrían calificar a su selección al mundial, pues desde Francia 98 no califican al máximo evento del futbol

El jugador Erling Haaland quiere llevar a Noruega al mundial de Qatar 2022 a como dé lugar pues ahora el del Borussia Dortmund marcó un hat-trick en la victoria de 5-1 contra Gibraltar. Las eliminatorias de la UEFA continúan y esta vez el delantero de 21 años ayudó en la goleada, después de vencer 2-1 a Letonia el sábado y empatar 1-1 contra los Países Bajos el miércoles anterior. En todos los juegos, Haaland ha anotado para su equipo.

Noruega quiere volver a una copa del mundo ya que desde Francia 1998 no ha asistido a ninguna, tuvieron que pasar casi 25 años para que tuviera posibilidades de hacerlo. En esta ocasión, Kristian Thorstvedt abrió el marcador en el minuto 23, seguido de Haaland que marcó al 27. Los juveniles son la nueva generación de este combinado, pues el del KRC Genk de la Eredivisie tiene 22 años. Minutos después marcó el doblete el de la Bundesliga, aunque al 43' Reece Styche hizo el 3-1.

Durante la segunda mitad, Alexander Sørloth hizo el cuarto, otro jugador de apenas 25 años y que radica en la Real Sociedad de España. Durante el tiempo agregado, Haaland lo volvió a hacer y comandó la segunda victoria consecutiva de su país en las eliminatorias de la UEFA rumbo a Qatar 2022. Por el momento, la selección es parte del Grupo G y ocupa la segunda posición de este, solo por debajo de los Países Bajos, con la ilusión de llegar al mundial el próximo año.