Motor

Lewis Hamilton se llevó el Gran Premio de Silverstone

Lewis Hamilton y Mercedes Benz dieron un gran golpe de autoridad al llevarse el Gran Premio de Gran Bretaña. Con esto cortaron la racha de 5 victorias consecutivas de Red Bull, escudería que tuvo un día para el olvido.

El inicio de la carrera fue controversial, en la primera vuelta Lewis Hamilton tocó al líder en ese momento Max Verstappen de Red Bull para sacarlo de la competencia. Acción controversial y que solamente se sancionó con 10 segundos en contra del actual campeón del mundo.

De ahí Charles Leclerc quedó en la punta, carrera que lideró hasta en las últimas dos vueltas cuando Lewis Hamilton lo rebasó para llevarse la carrera, mientras que el tercer lugar lo tomó Valterri Bottas.

Finalmente el mexicano Sergio Pérez, tuvo un día para el olvido al arrancar en la última posición y terminar en el lugar 16; lo único rescatable fue que hizo la vuelta más rápida para descontare un punto a Lewis Hamilton en la lucha por el primer lugar contra Max Verstappen.

Minuto a minuto de la carrera.

¡Lewis Hamilton se lleva la carrera, Charles Leclerc, termina segunda y Valteri Bottas es tercero!

Vuelta 52 de 52: Checo Pérez hace el récord de la vuelta más rápida.

Vuelta 49 de 52: Hamilton rebasa a Leclerc y es el nuevo líder de la carrera.

Vuelta 48 de 52: Checo Pérez supera a Raikkonen pero este sale de la pista. El mexicano es décimo.

Vuelta 45 de 52: Checo Pérez intenta rebasar a Raikkonen por el lugar 11.

Vuelta 43 de 52: Hamilton empieza a presionar a Leclerc por la punta.

Vuelta 40 de 52: Checo Pérez está en el lugar 16.

Vuelta 39 de 52: Checo Pérez entra a pits de nueva cuenta.

Vuelta 34 de 52: Carlos Sainz está encima de Ricciardo.

Vuelta 32 de 52: Checo Pérez ya es noveno tras arrancar en el último lugar.

Vuelta 30 de 52: Leclerc entró a pits pero no pierde la punta.

Vuelta 28 de 52: Hamilton entra a pits y cumple su sanción de 10 segundos. Baja al quinto lugar.

Vuelta 27 de 52: Checo Pérez ya es undécimo.

Vuelta 23 de 52: Gran rebase de Norris a Alonso y ya es quinto.

Vuelta 22 de 52: Norris entró a pits y tuvo una mala temporada para caer al sexto lugar.

Vuelta 20 de 52: Checo Pérez rebasa a Raikkonen y ya es décimo tercero.

Vuelta 19 de 52: Checo entró a pits y cayó al lugar 14.

Vuelta 16 de 52: Leclerc tiene fallas en su auto y Hamilton está a punto de quitarle el primer lugar.

Vuelta 15 de 52: Así van las posiciones al momento.

Vuelta 13 de 52: Checo Pérez está encima de Gasly.

Vuelta 11 de 52: Leclerc se mantiene en el primer lugar.

Vuelta 9 de 52: Checo Pérez supera a Giovinazzi y se encuentra en el lugar 12.

Vuelta 8 de 52: Checo Pérez rebasa a Russell y ya está en el lugar 13.

Vuelta 7 de 52: Leclerc impone récord de vuelta.

Vuelta 6 de 52: Checo Pérez ya está en el lugar 14 de la carrera.

Vuelta 5 de 52: 10 segundos de penalidad para Lewis Hamilton tras el choque contra Verstappen.

Vuelta 4 de 52: Leclerc es líder de la carrera y Vettel sale de la pista.

¡Se reanuda la carrera!

Todo listo para reanudarse la carrera.

Impactante: Así quedó el auto de Max Verstappen.

En 15 minutos aproximadamente se reanudará la carrera.

Comienzan a retirar el auto de Verstappen, el cual quedó totalmente dañado.

Las personalidades: Harrison Ford y Tom Cruise están en el Gran Premio de Silverstone.

Los autos se encuentra en pits, mientras que los comisarios ya inician la investigación entre Verstappen y Hamilton.

El momento: Este fue el instante en el que Hamilton toca a Verstappen.

Espectacular: Así fue el choque entre Verstappen y Hamilton.

Bandera Roja: La carrera está suspendida tras el choque de Verstappen y Hamilton.

Vuelta 2: Entra el Safety Car y el auto de Hamilton entra a pits y sufre daños.

Vuelta 1: Hamilton y Verstappen chocan y el piloto de Red Bull queda fuera de la carrera.

Arranca la carrera.

Inicia la vuelta de formación.

Está todo listo para que comience la carrera.

Se hará un homenaje al ex-piloto argentino de F1, Carlos Rautemann, recién fallecido.

Los pilotos se preparan para la carrera.

Se entona el himno de Gran Bretaña.

Los autos comienzan a ser colocados para la vuelta de formación.

Charles Leclerc condujo el auto con el que Ferrari ganó su primer Gran Premio en la Fórmula 1.

Así arrancarán.

Hoy se celebrará el Gran Premio de Silverstone, la cual es la décima carrera en el campeonato mundial de Fórmula 1. Este tuvo una modalidad distinta. Tener un formato de clasificación en carrera tipo Sprint; siendo una de las tres que habrá en este año.

En esta carrera Sprint de 17 vueltas sin entrar a pits dio como resultado que el líder de campeonato, Max Verstappen la ganara y arrancará en el primer lugar, además de que sumó tres puntos en el campeonato, en segundo lugar quedó Lewis Hamilton de Mercedes y en la tercera posición su compañero Valterri Bottas, los cuales se llevaron dos puntos y uno respectivamente. Lo malo es que el piloto mexicano, Sergio Pérez, tuvo un trompo y tendrá que arrancar en la última posición desde el pitlane.