De acuerdo con el diccionario de la Real Academia de la Lengua Española, el acné es una "Enfermedad de la piel causada por la inflamación de las glándulas sebáceas y caracterizada por la aparición de espinillas o granos", esta no es exclusiva de la pubertad y se puede padecer durante toda la vida.
La alimentación que las personas con este padecimiento llevan es sumamente importante, pues algunas comidas contribuyen a mejorar su aspecto, mientras que otras pueden perjudicarlo. Aunque, si bien es cierto, existen múltiples factores que pueden ser genéticos, heredados, hormonales o del ambiente y que también influyen en este padecimiento.
No debes eliminar de tu dieta o tipo de alimentación lo siguientes alimentos, pero si deberás tener en cuenta que consumirlos podrían agravar el problema, ya que al comerlos se potencia la aparición de granitos. De acuerdo con información del sitio web La Vanguardia, estos son los alimentos que deberás evitar.
Estos son algunos alimentos que producen acné
- Todo tipo de lácteos.
- Chocolates.
- Pasta.
- Pan.
- Arroz.
- Harinas refinadas.
- Carne roja.
- Alcohol.