Tendencias

Aprende a preparar esta rica receta de calzones rotos veganos ideales para la lluvia

¿Adoras los calzones rotos pero no consumes productos de origen animal? Descubre esta rica receta típica de la gastronomía chilena pensada para los amantes del dulce que son veganos y vegetarianos.

Receta Conoce el paso a paso de cómo preparar calzones rotos.

Si eres un amante de las golosinas y los dulces pero llevas años sin comer carne ni ningún derivado de origen animal, acá en esta nota te traemos una excelente propuesta para preparar. ¡Calzones rotos veganos!

Estos ricos acompañamientos para la hora del té y el desayuno que están hechos a base de leche vegetal, te serán igual de ricas y fáciles de preparar que la receta que te hacia tu abuela cuando eras un niño.

Así que si ya llegaste hasta esta parte de la nota, ni perdamos más tiempo y ponte manos a la obra para probar esta rica receta pensada para los vegetarianos y veganos de la casa.

¡Ideales para la lluvia! Aprende a preparar en tu casa esta rica receta de calzone rotos veganos

Esta sencilla receta de calzones rotos veganos pensada para 4 comensales, te ayudara a pasar de mejor manera los días de lluvia y a quedar como un verdadero rey frente a tus invitados.

Ingredientes

  • 3 tazas harina sin polvos de hornear.
  • 2 1/2 cucharaditas polvo de Hornear.
  • 3 cucharadas azúcar rubia o normal.
  • Ralladura de naranja o limón.
  • 2 cucharadas aceite vegetal o de oliva suave
  • 1 taza leche vegetal
  • Azúcar flor para espolvorear
  • Aceite para freír

Preparación

  • Juntar la harina con los polvos de hornear, ralladura y la azúcar.
  • Agregar el aceite, mezclar hasta integrar. Incorporar de a poco la leche, ir mezclando con las manos hasta tener una masa blanda (si estuviera muy seca agregar más leche, si estuviera muy húmeda agregar más harina).
  • Luego freír en abundante aceite caliente, por aproximadamente 3 segundos.
  • Finalmente espolvorear con azúcar flor. ¡Ya están listas para servir!
cocinar.
¡Prueba esta rica receta de calzones rotos! (Pexels.com)

¿Cómo hacer calzones rotos veganos al horno?

Si estas antojado de comer calzones rotos veganos, pero no te agrada la idea de tener que consumirlos fritos, puedes preparar la misma receta pero al horno.

Para hacer calzones rotos al horno, se usa la misma masa y se hornean por 12 a 15 minutos en un horno a 180°C, previamente precalentado. Es importante no dorar mucho para que no se vayan a poner duros.

Tags