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Las ventajas de tomar jugo de betabel y más si eres deportista o quieres cuidar tu corazón

En jugo o crudo, el betabel mejora la función muscular y rendimiento deportivo, pero también fortalece el corazón.

Come o toma betabel. El betabel ayuda al corazón pero también al rendimiento deportivo. (Pexels)

El betabel o remolacha, es un tubérculo con muchas propiedades nutricionales para beneficio de la salud, y si eres un deportista o estar por comenzar una actividad física, será un aliado ya que mejora la función muscular y aumenta el rendimiento deportivo. Ya sea crudo o en jugo, trae muchos beneficios.

Pero también beneficia al corazón, ya que ayuda a relajar los vasos sanguíneos y facilita el flujo de la sangre, eso sin contar todas las vitaminas y minerales que contribuyen a la salud en general. Además su alto contenido de fibra aporta efectos positivos para la salud digestiva, en especial para la microbiota intestinal.

Su jugo es uno de los más completos por sus proteínas. (Pexels)

Propiedades del betabel o remolacha para la salud

  • Es bajo en calorías (aporta 50 kcal por cada 100 g).
  • Tiene alto contenido en óxido nítrico, una sustancia que contribuye mejorar la circulación sanguínea y reducir los niveles de presión arterial.
  • Gracias a sus betalaínas ayuda a neutralizar radicales libres (moléculas causantes del envejecimiento celular) e inhibe la reproducción de células cancerígenas.
  • Tiene efectos antiinflamatorios y atenuantes del dolor.
  • Actualmente ha tomado mucha relevancia en los deportistas ya que se ha asociado con la mejoría en la función muscular, la fuerza y el rendimiento deportivo.

Prepara un jugo de betabel que te aportará grandes beneficios

El jugo de betabel contiene la mayor cantidad de antioxidantes comparado con los jugos de otras frutas y verduras, únicamente es superado por la granada. Un vaso de 250 ml ayuda a reducir la presión arterial.

Necesitarás:

  • 1 taza de betabel pelado y cortado en trozos
  • 1 manzana mediana cortada en trozos
  • 1 taza de agua

Mezcla todos los ingredientes en una licuadora y deja que se muela por unos 5 minutos, sirve sin colar en un vaso grande. Si tienes un procesador de alimentos especial para batidos, es el mismo procedimiento.

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