Ya deberíamos tener en claro que las bajas temperaturas suelen traer problemas respiratorios y afectan nuestra salud. Lo cierto es que el frio suele darnos cuando menos lo esperamos y no es raro encontrar a alguien de nuestro entorno que esté con catarro, con un resfriado o incluso con gripe, pues es una de las consecuencias de la temporada invernal. Conoce los alimentos que combaten la gripe.
La buena noticia es que existen ciertos alimentos que previenen y combaten los síntomas de gripa, pues están llenos de nutrientes que ayudan a recuperarnos más rápido y mejorar nuestras defensas. La nutricionista, Natalia Galán menciona que los alimentos con un alto contenido de nutrientes, de buena calidad y fácil digestión contribuyen a mantener un sistema inmunitario sano y fuerte.
De acuerdo con la experta, los siguientes alimentos son buenos aliados para prevenir y combatir toda la gripe:
Alimentos que combaten la gripe
- Calabaza: Aumentan las defensas y protegen ante los virus.
- Kiwi: Previene infecciones y dado a su alto nivel de vitamina C, favorece la absorción de hierro.
- Jengibre: Alivia los signos de congestión limpiando él tuvo respiratorio y deshaciendo las flemas gracias a sus propiedades analgésicas.
- Cebolla: Es un antibiótico natural que actúa como antiinflamatorio y antioxidante.
- Ajo: Es un alimento antibacteriano que contiene propiedades antitusivas, expectorantes y mucolíticas, que previenen el resfriado.
- Huevo: Refuerza el sistema inmunológico.