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El superalimento que te hará mejorar la visión y evitar las cataratas

Esta hortaliza ayuda a tener una mejor visión y evitar enfermedades como la formación de cataratas.

Mejora tu vista. Esta hortaliza ayudará a mejorar la vista y prevenir enfermedades. (Pexels)

La vista es uno de los cinco sentidos que tiene el humano. Gracia a ella podemos ver todo lo que está a nuestro alrededor: los colores, las formas, las texturas, los paisajes, las películas, las personas y claro, nos permite leer. La vista depende de los ojos, así que debemos cuidarlos de que no se dañen o pesquen alguna enfermedad.

Aunque sabemos que existen muchos factores que no nos permiten tener una buena vista, como heredad padecimientos como la miopía, el astigmatismo o daltonismo, siempre existirán soluciones naturales que te ayudarán a mejorar la vista e incluso a prevenir otras enfermedades como las cataratas.

Las cataratas son una opacidad del cristalino, normalmente transparente. Para las personas que tienen cataratas, ver a través de cristalinos opacos es algo parecido a mirar a través de una ventana escarchada o empañada, de acuerdo a la información proporcionada por Mayo Clinic y en la mayoría de los casos, puede solucionarse a través de una cirugía.

Sus propiedades ayudan a mejorar la visión. (Pexels)

El superalimento que te ayudará a mejorar la vista y prevenir las cataratas

Comer zanahorias ayuda a mejorar la vista, tal y como lo han demostrado varios estudios, ya que contiene pocas calorías pero tienen muchas vitaminas. Su consumo garantiza un aporte importante de proteínas que favorecen a otros órganos de nuestro cuerpo.

La zanahoria aporta vitaminas C y E, de efecto antioxidante, así como vitamina B9 o ácido fólico. Una ración de 100 gramos cubre el 110 % de la vitamina A necesaria al día, el 13 % de la C, el 5 % de la E y el 10 % del ácido fólico”, informó el portal Cuerpo y Mente.

Sobre los aportes a la visión ayuda a prevenir cataratas y otras enfermedades de la retina como “degeneración muscular”, también es recomendable en caso de disminución de la agudeza visual, pero también en caso de fotofobia, conjuntivitis e inflamación de los párpados. Hay muchas maneras de consumirla, ya sea cruda o cocida. También se puede agregar a los alimentos o hacer en jugo.

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